Formation en hygiène alimentaire pour les métiers de bouche

Métiers de bouche - Formation Hygiène Obligatoire

Vous élaborez ou produisez des denrées, vous souhaitez assurer la sécurité de votre clientèle.

Votre responsabilité est importante ! Et les conditions d’hygiène et de sécurité le sont d’autant plus !

Aussi, vous devez vous conformer à l’obligation de formation comme spécifiée dans la réglementation 852/2004 CE et au Code de la consommation, qui est inéluctable. Cela vous permettra d’être assuré et rassuré sur vos préparations.

  • Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller :
    • A ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d’instructions et/ou d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle
    • A ce que les personnes responsables de la mise au point et du maintien de la procédure (…) aient reçu la formation appropriée en ce qui concerne l’application des principes HACCP
    • Au respect de toute disposition du droit national relative aux programmes de formation des personnes travaillant dans certains secteurs de l’alimentation.

Article L.233-4 du Code rural et de la pêche maritime : le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d’une personne pouvant justifier d’une formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité de l’établissement concerné.

Deux types de formations pour les métiers de bouche : 

 

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