Formation en hygiène alimentaire pour les stuctures de transports, GMS, etc…

Transports, grandes et moyennes surfaces - Formation Hygiène Obligatoire

Acteur de la chaîne de distribution alimentaire, l’hygiène et la sécurité de vos clients sont votre fer de lance !

Vos obligations sont celles de la réglementation en vigueur tout comme celle des révérenciel qualité que vous avez choisis.

  • Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller :
    • A ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d’instructions et/ou d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle
    • A ce que les personnes responsables de la mise au point et du maintien de la procédure (…) aient reçu la formation appropriée en ce qui concerne l’application des principes HACCP.
    • Au respect de toute disposition du droit national relative aux programmes de formation des personnes travaillant dans certains secteurs de l’alimentation.

Article L.233-4 du Code rural et de la pêche maritime : le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d’une personne pouvant justifier d’une formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité de l’établissement concerné.

Deux types de formations intra entreprise pour les transporteurs, la grande et moyenne distribution ou encore les centrales d’achats : 

 

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