Informations diverses :
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- Durée : 2 jours (14h)
- Nombre de participants : Jusqu’à 10 personnes
- Lieu : Dans votre établissement
- Prix : nous consulter
Objectifs de la formation :
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- Connaître le contexte réglementaire dans votre métier.
- Savoir détecter et maîtriser les risques de contamination et de développement.
- Réagir en cas de problème sanitaire.
- Comprendre la méthode HACCP selon le codex alimentarius.
- Savoir batir un plan HACCP au sein de sa structure.
Public concerné par la formation :
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- Tout manipulateur de denrées alimentaires.
- Exemple : Cuisinier, serveur, préparateur de commandes, salarié de l’industrie agroalimentaire, transporteur, artisan métiers de bouche…
Programme de la formation :
« Hygiène et sécurité alimentaire »
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- L’environnement réglementaire.
- Les risques, les conséquences.
- Les moyens de maîtrise.
« Méthode HACCP »
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- Pourquoi appliquer l’HACCP et depuis quand ?
- Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes).
- Etudes de cas pratique sur votre établissement.
- Concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique) et la réalisation d’exemples d’étude de risques.
La formation sur le site :
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- Nous noterons ensemble les adaptations et les améliorations à apporter.